VS_GERICHTE LP 14 37 vom 20. Oktober 2014 , Konkurs - VS Kantonsgericht (2014)
- 3 - Considérant que le CPC règle la procédure applicable devant les juridictions cantonales aux décisions judiciaires en matière de droit de la poursuite pour dettes et la faillite, notamment (art. 1 let. c CPC); que la procédure de révision est régie par les articles 328 ss CPC; que la majorité des auteurs admet qu'un jugement de faillite puisse faire l'objet d'une demande de révision au sens des articles 328 ss CPC (DIGELMANN, in Kurzkommentar, Schuldbetreibungs- und Konkursgesetz, 2014, n. 1 ad art. 195 LP; BRUNNER/BOLLER, Commentaire bâlois, 2010, n. 6 ad art. 195 LP; VOCK/MÜLLER, SchKG-Klagen nach der Schweizerischen ZPO, 2012, p. 238; sur l'admission de la révision relativement à des jugements rendus en procédure sommaire : STERCHI, Commentaire bernois, 2012, n. 9 ad art. 328 CPC; HERZOG, Commentaire bâlois, 2013, n. 28 ad art. 328 CPC; d'un avis contraire : GILLIÉRON